同舟共济
当前位置:首 页 >> 多党合作政治协商 >> 同舟共济 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

民革市委一行参加铜仁市脱贫攻坚民主监督工作启动会

2017年1月6日 15:10来源:民革上海市委会 作者:陆炜

  

  11月30日上午,民革上海市委会副主委李栋樑一行赴贵州省铜仁市参加脱贫攻坚民主监督工作启动会。

  根据中共中央统战部、国务院扶贫办及民革中央相关文件要求,由民革贵州省铜仁市委会为牵头单位、民革上海市委会为支持单位的民革中央第六调研组,对口贵州省铜仁市开展脱贫攻坚民主监督工作。

  本次启动会是民革贵州省铜仁市委会按照调研组年度工作计划,为有效落实民革中央有关民主监督工作的意见要求,在前期调研组在铜市级层面初步座谈调研的基础上推动召开。

  民革中央第六调研组组长、民革河南省委副主委张全国,中共铜仁市委副书记阳向东出席会议并讲话。民革中央第六调研组组长、民革上海市委副主委李栋梁,民革中央第六调研组副组长、铜仁市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏出席会议。中共铜仁市委常委、副市长牛建国主持会议。

  会上,张全国代表民革中央第六调研组介绍了脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予各民主党派的新任务,是统一战线事业发展中的大事等背景由来及重大意义。

  阳向东代表中共铜仁市委介绍了铜仁市脱贫攻坚工作总体规划与开展进度、存在的困难和下步工作重点,并要求全市各级各部门要全力支持、积极配合调研组开展工作,对调研组提出的意见建议要及时认真解决。

  李栋樑宣读了《民革中央开展脱贫攻坚民主监督工作方案》,介绍了民革中央第六调研组在铜已开展的工作情况与下步计划。在启动大会后,民革中央第六调研组将按照县、乡、村顺序次第向基层推进的方式,重点对贫困人口精准识别、精准脱贫、贫困县摘帽、责任制落实、重大政策执行、扶贫资金管理、扶贫项目实施等情况进行民主监督,并着力发挥自身人才和智力优势助力铜仁市脱贫攻坚工作。

  民革中央第六调研组成员、铜仁市扶贫开发领导小组成员单位、铜仁市各区县分管负责同志,民革铜仁市委班子成员及承担铜仁市脱贫攻坚包村工作的民革党员参加会议。

  本次会议的顺利召开,标志着民革中央第六调研组在铜仁全市范围内的脱贫攻坚民主监督工作已全面启动。