同舟共济
当前位置:首 页 >> 多党合作政治协商 >> 同舟共济 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

民革上海市委举行第十八家法律服务工作站揭牌仪式

2017年1月6日 15:11来源:民革上海市委会 作者:陆炜

  

  12月6日,民革上海市委法律服务工作站(奉贤区)揭牌仪式在上海华勤基信律师事务所奉贤中心举行。民革上海市委副主委李栋樑、中共奉贤区委统战部部长包蓓英、民革奉贤区委主委唐巍等领导参加,活动由民革奉贤区委副主委刘祖康主持。

  

  民革奉贤区委副主委王太白在会上介绍了民革奉贤区委社会与法制委员会的成立概况,已开展的主要工作以及明年的计划安排。民革上海市委法律服务工作站(奉贤区)站长、上海华勤基信律师事务所主任王保红从责任担当与荣誉维护的角度作了发言。

  

  唐巍希望工作站从服务奉贤全体民革党员及联系对象出发,在法律服务中探索出履行民革党员参政议政、社会服务职能的新途径。

  包蓓英对民革奉贤区委提出了结合奉贤区情特点指导法律服务工作站建立起具有自身特色的工作机制,围绕中共奉贤区委提出的“奉贤美、奉贤强”中的“社会和谐美”,做好做优法律服务工作站这一窗口平台的要求。

  

  李栋樑指出,民革上海市委在全市各区逐步设立法律服务工作站,不仅是民革上海市委落实民革中央要求发挥民革法律人才优势服务社会法制建设的重要举措,也是民革市委关注党员诉求,在基层组织中构建融汇党员力量、集聚法律人才、整合社会服务、参政议政、民主监督等党派职能综合性平台的探索尝试。他希望工作站在民革奉贤区委的指导下,在工作开展中做好记录台账,积累社情民意、参政议政的素材事例并借鉴兄弟工作站的好做法、好机制,立足奉贤特点,在社会治理、法制建设领域贡献党派力量,树立民革形象。

  

  活动中,李栋樑、包蓓英、唐巍、王宝红共同为工作站揭牌。

  此次成立的奉贤站点是民革上海市委第十八家法律服务工作站,自2013年民革上海市委第一家法律服务工作站揭牌至今,工作站点已覆盖全市十六个区中的十四个。