团结和谐
当前位置:首 页 >> 民族和宗教 >> 团结和谐 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

青浦区委常委 统战部部长孙挺检查宗教活动场所安全工作

2017年1月5日 15:12

  圣诞节来临前夕,12月6日上午,青浦区委常委、统战部部长孙挺到青浦基督堂、泰来桥天主堂检查场所安全工作,区委统战部副部长、区民宗办主任梁海虹,区消防支队处长杨波、夏阳街道党工委副书记任建荣等陪同检查。

  检查中,孙部长先后听取了2个场所负责人关于日常宗教活动、圣诞节安全准备工作等情况的介绍,并实地查看了场所房屋结构、消防设施、应急通道等情况。检查结束后,孙部长要求有关部门和宗教活动场所一是要增强责任意识。时刻绷紧安全这根弦,落实工作责任,将安全工作抓实、抓细、抓到位,做到守土有责,守土尽责。二是要加强沟通协作。各有关部门要按照工作分工,加强沟通协作,共同解决场所在公共安全方面遇到的问题。三是要坚持预防为先。要认真、全面地开展安全隐患排查活动,做好整改落实。同时,多思考、多演练,不断完善工作预案,做到防患于未然,确保宗教活动的安全有序。