团结和谐
当前位置:首 页 >> 民族和宗教 >> 团结和谐 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

聆听总书记讲话  坚定发展信心
2016全国两会

浦东清真寺全面升级视频监控系统保安全

2017年2月23日 11:26

  浦东清真寺是浦东新区唯一,也是中国(上海)自贸区内唯一的伊斯兰教活动场所,每年有近8万中外穆斯林在此参加宗教活动。为加强浦东清真寺的反恐防暴能力,保障群众安全,区委统战部(区民宗委)高度重视技防工作。近期,区委统战部(民宗委)牵头协调区公安分局国保处、洋泾街道,共同出资12万元,全面升级浦东清真寺视频监控系统。升级改建将模拟信号设备改造为数字信号设备,将原先24个视频监控探头增加为36个视频监控探头,做到了全覆盖、无死角。采集的视频图像信息保存期限由原先的30天增加到90天。改建后的系统达到了上海市委、市政府的验收要求。

  (浦东新区区委统战部)