工作风貌
当前位置:首 页 >> 非公有制经济 >> 工作风貌 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

学习《忆大山》诚交党外友
2014年上海市统战部长会议

沈晓明到上海微创医疗科学有限公司调研

2014年5月27日 16:41

  5月26日上午,市委常委、浦东新区区委书记沈晓明赴浦东工商联会长企业——微创医疗科学有限公司调研。沈晓明希望微创医疗能够在现有的基础上,进一步开拓创新,在医疗器械再制造领域有所作为。

  沈晓明一行来到微创医疗位于张江东区的新办公大楼,详细了解微创的产品情况,特别是新近上市的Firehawk冠脉雷帕霉素靶向洗脱支架系统。据悉,这一系统由微创医疗历时8年研发,是全球第一也是唯一的靶向洗脱支架系统,用于冠状动脉狭窄或阻塞等病变治疗。它的诞生意味着微创医疗步入世界领先水平。

  沈晓明在调研中指出,生物医药是浦东重点发展的三大新兴产业之一。经过多年的发展,微创医疗已经从一个创新型的中小企业,成长为目前行业领先的龙头企业,成绩显著。他希望微创医疗能够勇于开拓创新,在循环经济和再制造领域找到新的增长点,为现有的微创“10+5”联合舰队再添新的“驱逐舰”。