工作风貌
当前位置:首 页 >> 非公有制经济 >> 工作风貌 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

普陀区领导调研考察“上海乐助乐龄为老服务中心”

2017年1月6日 16:03来源:市工商联 作者:普陀区工商联

  12月14日下午,普陀区委书记施小琳、副书记孙萍,区委常委、宣传部长郝炳权、副区长张伟等领导至石泉路街道镇坪路社区调研考察“上海乐助乐龄为老服务中心”活动情况。

  施小琳一行详细了解了“上海乐助乐龄为老中心”的具体运行情况,并实地赴现场调研,察看了深受广大居民群众欢迎的服务项目,亲切慰问了在场社区老人服务感受。老人们一致赞扬乐助乐龄为老服务中心,感谢他们提供的免费服务。

  “上海乐助乐龄为老服务中心”源于2007年石泉社区“大篷车”便民服务队,以奉献爱心、回报社会、自愿参与的形式,为社区居民提供便捷、优质、价廉的服务。2014年,时任区人大代表、石泉路街道商会徐江海副会长为不断提升志愿服务精神,在“大篷车”便民服务队基础上,开创了“上海乐助乐龄为老服务中心”。立足于解决社区治理难题、满足社区老人需求。通过供需对接、跨界合作,凝聚公益伙伴、整合公益资源,激发公益活力,创办社会组织,助力“同心家园”建设。服务中心每月为社区老人提供家电维修、理发缝补、健康检测等服务,每次服务需求人数约500人,让老年人在家门口就能得到生活服务需求。

  施小琳希望“乐助乐龄为老服务中心”工作在保持既有特点与优势的基础上加强创新,总结出更多可复制、可推广的经验,为全区为老服务工作的发展作出新的、更大的贡献。