工作风貌
当前位置:首 页 >> 非公有制经济 >> 工作风貌 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

奉贤区工商联青年商会组织会员赴阿里巴巴参观考察

2017年1月6日 16:06来源:市工商联 作者:奉贤区工商联

  

  为帮助青年企业家学习移动互联网语境里的企业发展经验,体验互联网+时代下的商业机遇,奉贤区工商联青年商会组织50多名会员于12月15日赴杭州阿里巴巴参观考察。

  在考察中,青商会一行受到了阿里巴巴集团的诚挚欢迎和热情接待。在参观考察中,考察团一行深入阿里巴巴园区学习,听取接待人员对阿里巴巴发展历程、企业文化、扁平化管理模式等方面的介绍。在阿里巴巴跨境电商主题分享会上,阿里巴巴资深导师戴俊和冯杰分别从“昨天的阿里巴巴国际站、当下的ahbaba.com、未来的阿里布局”和“大数据颠覆传统外贸模式”,以详实的数据、典型的案例分析为在座的青年企业家进行授课解疑。会上,青年企业家们对感兴趣的事宜也频频发问,并纷纷表示此次活动感受颇深,将把此次活动吸取的经验带回去,带领自己的企业在创新的浪潮中更好地拥抱互联网,实现向新商业时代的转型升级。