工作风貌
当前位置:首 页 >> 非公有制经济 >> 工作风貌 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

闵行区工商联认真学习贯彻沙海林部长重要批示

2017年1月6日 16:07来源:市工商联 作者:闵行区工商联

  近日,闵行区工商联党组召开专题学习会,认真学习领会市委常委、统战部沙海林部长在区工商联上报的非公有制经济人士理想信念教育实践活动简报上的批示精神,并联系实际,就如何贯彻落实沙部长重要指示,进一步巩固扩大教育实践活动成果,推动工商联全面工作进行深入讨论,研究具体措施。

  会上,区工商联党组书记孙耀辉同志指出:沙部长的批示为我们在抓好教育实践活动途径上指明了方向,明确了抓落实的具体要求,具有很强的针对性、指导性。我们要保持昂扬的精神状态,珍惜成绩、正视差距。要切实按照指示要求,将非公经济人士的理想信念教育与综合评价有机结合起来,不断改进工作、巩固扩大成果。

  会议对贯彻落实沙部长指示,就如何把教育实践与综合评价工作有机结合起来作了具体安排。一是科学评估两项工作的宽泛性、组织活动的复杂性等现实问题,精心设定关键环节、坚持原则,统筹兼顾活动内容及目标预期,做到工作方案同筹划同部署、工作内容同推进同落实、工作效果同检查同评价;二是坚持遵循经济统战工作内涵,结合非公经济和非公经济人士的新特点,按照有利“两个健康”发展,抓好教育引导,积极依托综合评价有效载体,全面摸排、掌握实情,形成正确、科学、鲜明导向,为构建“大统战”格局创造条件;三是广泛宣传两项工作内在联系、目的意义,统一思想认识,探索和完善综合评价结果反馈机制,转化评价成果成为加强非公经济人士思想教育、政治引导和政治安排的方法手段,做到“两不误、两促进”。