工作动态
当前位置:首 页 >> 党外知识分子 >> 工作动态 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

青浦区举办2016年党外中青年骨干培训班

2016年11月4日 15:28作者:青浦区委统战部

  10月19日,2016年青浦区党外中青年骨干培训班在区委党校开班,区委领导、统战部部长孙挺出席开班式,并作动员讲话。区委统战部、区委组织部、区委党校分管负责人出席。孙挺同志指出,区委高度重视本次培训班,区委书记也十分关心党外干部的成长和培养。党外中青年干部培训已经成为我区的一项常规工作,每年会定期组织举办一期党外中青班,本次的培训班也是经过区委审定,列入了本年度干部教育培训计划之中,也纳入了党校的主体班之中。就办好本期培训班,孙挺同志提了三点要求:一是明确使命,强化担当,充分提高对本次培训重要性和必要性的认识。党外代表人士的教育培训始终是统一战线的一项基础性、战略性工作,也是人才工作的重要组成部分。党外中青年干部要认清形势、提高认识、立足全局、放眼长远,进一步增强参加学习的责任感和使命感。二是学以致用,用以促学,努力实现自身能力水平的提升。党外中青年干部一定要在学习方面加倍重视,努力提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力。三是珍惜机会,潜心学习,切实提升培训实效。在学习过程中,要在尽快适应学习任务、注重结合自身实际、保持良好精神面貌三个方面下功夫,确保培训取得实实在在的效果。同时,孙挺同志希望,党外中青年干部要以本次培训为新起点,进一步打牢成长进步的根基,善于学习、勤于思考、勇于创新、甘于奉献,把心思集中在想干事上,把能力体现在能干事上,把目标落实在干成事上。在与党内合作共事中更好的发挥作用,树立党外人士的良好形象,以主人翁的态度自觉作为,以当事人的定位积极履职,始终做全面深化改革的参与者和推动者,为我区经济社会更好、更快发展做出自己应有的贡献。

  本次为期1个月的培训由区委组织部、区委统战部、区委党校和区社会主义学院联合举办,共有来自我区的31名党外中青年干部参加培训。在课程设置上,突出了培训的针对性和实效性,安排了政治理论、大政方针、统一战线理论、业务能力等方面的课程,还安排了现场教学和红色之旅考察等学习实践内容。在教学方式上,培训班将采用启发式、讨论式、开放式等教学方式来提升教学效果。在师资配备上,注重教学资源的丰富性和互补性,不仅有专家学者的讲授,还邀请了区相关部门领导进行授课。