领导言论
当前位置:首 页 >> 同舟论坛 >> 领导言论 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

孙春兰:凝聚信心激发活力 大力推动非公有制经济发展

2016年6月20日 17:29来源:网站编辑部

  6月15日至18日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在福建参加第五届世界闽商大会并进行调研。她强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把中央关于促进非公有制经济发展的政策优势发挥出来,把非公有制经济人士创新发展的积极性激发出来,为夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利作出新贡献。

  孙春兰指出,民营企业在建设新福建中发挥着重要作用。3月4日习近平总书记发表重要讲话以来,福建在扩大民营企业市场准入、解决融资难融资贵问题、加强知识产权保护等方面,采取了一系列有力举措。希望民营企业家增强对我国经济发展的信心,抓住“一带一路”建设机遇,充分利用中国经济转型升级政策红利,积极投身“十三五”规划实施,自觉参与供给侧结构性改革,遵循新发展理念,增强自主创新能力,不断壮大企业,更好回馈桑梓。

  孙春兰强调,各级统战部和工商联要牢牢把握“两个健康”工作主题,推动解决政策落实中的突出问题,培育市场化公共服务平台,建立工商联、商会组织和龙头企业牵头的技术联盟、产业联盟等,开展产学研合作和产业链合作,提升企业抱团发展能力和协调发展活力。

  期间,孙春兰考察了高新技术企业麦克奥迪公司、科华恒盛公司、新能源科技有限公司、福州软件园、福州规划馆,深入厦门科技中学新疆班、福州竹林境社区了解基层民族宗教工作情况,到南普陀寺、天主教闽东教区、大觉寺、福建神学院看望宗教界代表人士,并召开三场座谈会,分别听取福建省各民主党派负责人、基层宗教工作干部、闽商代表等的意见建议。

  孙春兰充分肯定了福建各民主党派为经济社会发展作出的贡献。她希望各民主党派围绕建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建继续献计出力。同时要加强自身建设,搞好政治交接,创新人才培养使用机制,加强智库建设,打造有特色、有影响的高素质人才队伍。

  孙春兰还就基层民族工作、宗教活动场所管理、宗教团体建设和人才培养等进行了深入调研。