港澳台侨海外
当前位置:首 页 >> 理论政策 >> 政策法规 >> 港澳台侨海外 >> 正文

  从本学期起,上海所有公办小学的小学生可在学校、社区或者少年宫里享受免费的“放学后看护”服务。凡是家庭确有困难、不能及时接送的学生,都可以申请参加看护服务。如何将“放学后看护”服务做得更好,欢迎发送电子邮件至swtzb@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。

上海统战2014年两会专栏
民主党派专家解读上海自贸区系列访谈

发展两岸关系,推进祖国和平统一进程的八点主张

2013年12月25日 14:58

  坚持一个中国的原则,是实现和平统一的基础和前提。对于台湾同外国发展民间性经济、文化关系,我们不持异议。进行海峡两岸和平统一谈判,是我们的一贯主张。努力实现和平统一,中国人不打中国人。面向21世纪世界经济的发展,要大力发展两岸经济交流与合作,以利于两岸经济共同繁荣,造福整个中华民族。中华各族儿女共同创造的五千年灿烂文化,始终是维系全体中国人的精神纽带,也是实现和平统一的一个重要基础。台湾同胞,不论是台湾省籍还是其他省籍,都是中国人,都是骨肉同胞、手足兄弟。我们欢迎台湾当局的领导人以适当身份前来访问,我们也愿意接受台湾方面的邀请,前往台湾。