同舟之声
当前位置:首 页 >> 同舟之声 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

海燕博客——白领天地
纪念上海解放65周年专辑

赵雯出席九三学社崇明县筹备委员会成立大会

2014年5月20日 15:49作者:詹咏 王雨璐

image

  5月18日上午,九三学社上海市崇明县筹备委员会成立大会在中共崇明县委统战部大楼六楼会议室隆重召开。室外细雨霏霏,会议室内却洋溢着欢乐、喜庆的气氛。

  九三学社中央副主席、上海市副市长、九三学社上海市委主委赵雯出席会议并讲话。中共崇明县委常委、统战部部长王为群应邀到会祝贺并讲话。社上海市委副主委周锋、秘书长朱红,中共崇明县委统战部副部长钮东升,社崇明县支社原主委施亚周,社市委副秘书长兼组织部部长王黎云出席会议。社崇明县支社主委施菊萍主持会议。社市委宣传部副部长詹咏及社崇明县组织的社员代表等六十余人参加会议。

image

  社崇明县支社副主委、社崇明县筹委会领导小组副组长赵中平报告了相关筹备情况。周锋代表社市委宣读了《关于同意成立九三学社上海市崇明县筹备委员会的批复》。在社崇明县筹委会领导小组成员施菊萍、赵中平、朱宏培、张健、李锦高等集体亮相并向与会社员鞠躬致意后,施菊萍代表领导小组班子发言,感谢支社成员多年来对组织的支持和奉献,表示将与大家一起努力,把社崇明县组织建成参政党优秀地方组织。

image

  王为群受中共崇明县委书记赵奇委托,代表中共崇明县委对九三学社上海市崇明县筹备委员会的成立表示热烈祝贺;对社市委及社崇明县组织多年来通过履行参政议政、社会服务等职能,在科技、教育和医疗卫生等领域为崇明县的建设和发展所做的贡献表示衷心感谢。她希望筹备委员会领导班子按照九三学社中央及市委的要求,团结合作、形成合力,不断夯实思想基础、组织基础和工作基础,抓好骨干队伍和后备干部队伍建设;依托自身优势,发挥好参政议政、民主监督和社会服务作用,积极探索履职尽职的新思路、新途径,切实发挥好参政党作用,为县委、县政府提供更多有分量、有见地的真知灼见,为崇明生态岛建设和崇明县经济、社会发展做出更大的贡献。

image

  赵雯在讲话中首先代表九三学社市委对中共崇明县委、县委统战部对社崇明县筹委会成立所给予的帮助和支持表示衷心感谢。她说,社崇明县支社成立九年来,在施亚周、施菊萍两任主委的带领下,高举爱国主义旗帜,坚持和发扬九三学社民主与科学的光荣传统,取得了思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的可喜成绩;从支社到筹委会的成立,标志着社崇明县组织和广大社员认真履行参政党职能,队伍日益壮大、影响日益扩大、作用日益显著,社市委对此充分肯定、衷心祝贺!

  赵雯希望社员们以筹委会成立为契机,从一个崭新的起点出发,领导干部率先示范,加强思想建设,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,坚定政治信念,做全面深化改革的支持者、推动者和参与者。

  筹委会要以领导班子建设为重点、以制度建设为抓手,提升社组织的凝聚力和影响力,努力构建“讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献”的委员会班子。注重质量,保持特色,积极吸收品德优秀、业绩突出、具有较强参政议政和社会活动能力的人才,为社组织今后的健康发展打好人才基础;优化人才队伍结构,做好后备干部的选拔、培养、使用工作,积极为中青年社员发展提供良好条件和平台,为社组织今后的健康发展奠定组织基础。

  赵雯深情回忆起社崇明县支社原主委施亚周为社务工作辛劳奔波、认真尽职的情景,并结合自己的工作经历畅谈对政治协商、参政议政、民主监督的体会和感悟。她勉励每位社员要立足本职工作、勇于创新,运用好自己的专业知识,依托社组织的强大力量,围绕中心,服务大局,积极建言献策、参政履职,为把社崇明县筹委会建设成为政治上坚定、履职上坚实、组织上坚强的高素质参政党地方组织助力;为崇明县生态岛的生态文明建设和科学发展助力;为全面深化改革、造福崇民人民助力。

  会前,赵雯、王为群等与社员代表合影留念。