同舟之声
当前位置:首 页 >> 同舟之声 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

海燕博客——白领天地
纪念上海解放65周年专辑

两岸“产学研”研讨会在沪召开

2014年5月26日 16:16来源:上海市台联 作者:王茜

  5月23日,由台湾同学会举办的两岸“产学研”研讨会在上海虹桥宾馆开幕。台湾同学会会长吴国祯、台湾清华大学教授杜正恭、上海市台联会长卢丽安分别致辞。上海市台联名誉会长林明月、原上海港务局副局长范增胜等台湾同学会会员及来自台湾各高校的教授、青年学者等50余人出席。

image

  卢丽安在致辞中表示,很高兴有机会在上海与各科研、产业领域的专家教授进行交流,相信依托台湾同学会这一智库平台,一定会碰撞出许多真知灼见,为上海的产业升级发展提供更多助益。上海市台联愿意进一步服务广大乡亲,凝聚两岸专业人士的智慧,共同为两岸的繁荣与和平发展贡献力量。

image

  研讨会上,中科院院士、台湾同学会会员苏纪兰分享了自己在大陆35年的工作与生活,台湾清华大学教授杜正恭介绍了多功能镀膜之开发,来自材料、医药、经济、公益等领域的两岸专家亦分别作了报告。

image

  在沪期间,台湾专家学者还将参观洋山港、大飞机生产厂等,深入了解上海的城市建设和发展情况。