同舟之声
当前位置:首 页 >> 同舟之声 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

中国大陆首家“台湾青年法律人才实践基地”揭牌

2016年7月22日 11:00

  

  7月20日上午,静安区“台湾青年法律人才实践基地”揭牌仪式在项目牵头所上海君伦律师事务所隆重举行。市委常委沙海林出席活动并为基地揭牌。

  静安区“台湾青年法律人才实践基地”是中国大陆首家专门面向台湾法律专业人才的实践平台。实践基地以企业名义设立专业奖学金,赴台湾知名高校台湾大学、东吴大学、台湾政治大学等招募在校法律专业优秀在校生及已经取得大陆司法从业资格证书的毕业生来上海进入知名律所或大型台资企业进行体验式的法律实践。期望通过2个月或6个月不等的实践活动,能使学员更真切的了解大陆的司法实践,更深刻的感受大陆的法治文化,更近距离的走进大陆百姓的生活,加深彼此了解,增进两岸青年人的友谊。

  仪式上,沙海林与静安区委副书记、区长陆晓栋共同为实践基地揭牌,市台办主任李文辉给学员颁发奖学金证书,静安区委常委凌惠康致辞。

  

  实践基地牵头所君伦律师事务所主任丁德应介绍,基地首期招募的人员为5人,是从近30多名学员中,经过多轮审查筛选脱颖而出的。实践期间,既有修改合同、参与客户会谈、出具法律意见书或律师函、电子报解读(台湾与大陆法律比较)等每周常规实践项目,又有法院旁听开庭、街道法律咨询、律协讲座、事务所培训、沪港台大学生沙龙、涉台机构参观、实习周记撰写、亲近上海之旅等个性实践项目,学员们能够感受到基地的友情、上海的热情、大陆的亲情,能够满载而归。