同舟之声
当前位置:首 页 >> 同舟之声 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

全国人大副委员长、民建中央主席陈昌智在沪会见沙海林部长

2016年7月22日 11:05作者:文/邹立韧 图/茅靖玮

  7月18日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智来沪调研,会见了中共上海市委常委、统战部部长沙海林。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建市委主委周汉民,中共市委统战部副部长虞丽娟,民建市委副主委徐钧健参加会见。

  WDCM上传图片

  沙海林代表市委统战部对陈昌智来沪调研表示热烈欢迎,他介绍了上海结合学习习近平总书记“七一”重要讲话,围绕中央关于统一战线一系列重大决策部署所开展的一系列工作。他对民建中央多次来沪调研、参加论坛、关心支持上海各项工作表示感谢。他说,此次民建上海区县组织圆满完成换届工作,一批有较强参政议政、组织领导能力又年富力强的骨干成员进入了新一届领导班子,希望民建市委在民建中央的领导下进一步加强组织建设、优化人才结构、抓住时代机遇、发挥特色优势,为上海创新驱动、转型发展,贯彻落实四个全面战略布局,推进具有全球影响力的科技创新中心建设做出新贡献。

  陈昌智说,今年是中国共产党成立95周年,也是民建上海地方组织成立70周年,民建历史是一部同中国共产党和衷共济、通力合作的历史,民建事业持续健康发展离不开中国共产党的影响、帮助、鼓励、支持、领导和关怀,民建上海市委各项工作所取得的成绩,都离不开中共上海市委统战部长期的支持和帮助。民建省级组织即将换届,这是当前民建自身建设的一项重要工作,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一个关键环节,民建中央高度重视、严格要求。希望中共上海市委统战部一如既往的关心支持民建上海市委工作,为民建市委做好换届工作,继续加强自身建设、能力建设,积极履行参政党职能提供有力支撑。希望双方更加紧密合作,努力把多党合作事业推向前进,共同为国家和上海改革发展作出新贡献。