同舟之声
当前位置:首 页 >> 同舟之声 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

虞丽娟出席市欧美同学会常务理事会

2016年7月27日 14:58

  WDCM上传图片

  7月23日,市欧美同学会第九届理事会第三次常务理事会议召开。会长吴启迪通报了同学会上半年工作情况和下半年工作设想,市委统战部副部长虞丽娟出席并讲话,常务副会长陆建非主持会议。

  虞丽娟在讲话中希望同学会要认真贯彻落实《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》精神,广泛听取意见,研究制订好能体现上海特点,解决实际问题的实施方案。要贯彻落实习近平总书记在中央群团改革会议上的重要讲话精神和上海市委群团改革推进会要求,推进同学会的群团改革工作。要继续发挥人才优势,做好建言献策等方面工作,为统一战线、为服务大局多做贡献。

  会议学习了《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》和上海市委举行的党的群团改革推进会精神,通报了研究中心工作情况,对第十届“中华学人与21世纪上海发展”研讨会进行了总结。常务理事会审议并通过了工作报告,对同学会2016年上半年各项工作给予了充分肯定,对2016年下半年工作进行了热烈讨论并提出修改意见。近60位常务理事出席会议。