同舟之声
当前位置:首 页 >> 同舟之声 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

沪首家民企“新联会”成立

2017年1月6日 10:32来源:网站编辑部

  2016年12月29日,沪港国际咨询集团新的社会阶层人士联谊会(以下简称沪港“新联会”)在市委统战部举行成立仪式。市委常委、统战部部长沙海林会见沪港“新联会”高级顾问、沪港国际咨询集团董事长郭康玺,对沪港国际集团长期重视党建工作和统战工作,在上海民营企业中首创成立“新联会”的做法表示肯定,并希望企业结合自身发展,在专业领域人士统战工作中做出更多贡献。

  市委统战部副部长房剑森出席成立大会,为沪港“新联会”揭牌并致辞。

  作为国内专业中介咨询机构的大型民企,沪港国际咨询集团新的社会阶层人士相对集中。结合这一特点,在上海民企中首家成立了具有统战性质的社会组织——沪港“新联会”,成员主要是由企业的注册会计师、注册造价师、注册咨询工程师、注册资产评估师、注册房地产评估师等专业人士组成。首任会长郭纯青表示,成立“新联会”为企业进一步延伸党建工作抓手,拓宽企业新的社会阶层人士了解社会、参政议政的渠道,更好凝聚年轻人为社会企业服务提供了平台。

  成立大会前,沪港“新联会”成员还参观了“中国梦同舟行”上海统一战线图片实物展。