滚动图片
当前位置:首 页 >> 滚动图片 >> 正文

  每年的5月18日,是国际博物馆日。上海在建设国际现代化大都市的过程中,高度重视文化事业的发展,已经建成或正在建设数量、规模均十分可观的博物馆群体,如中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆、上海历史博物馆、上海科技馆等,您是否有属于您的博物馆记忆,您对上海博物馆事业今后的发展有何意见和建议。欢迎广大统一战线人士发送电子邮件至xcc@scofa.com.cn参与讨论,来稿请注明姓名和身份。优秀稿件,我们将在《浦江同舟》和本网站文化生活栏目刊载。

2016全国两会
2016上海两会

上海统一战线新媒体联盟挂牌成立

2016年9月28日 13:57

  9月22日下午,由中共上海市委统战部发起的上海统一战线新媒体联盟正式揭牌。这标志着,涵盖了各民主党派市委、统战系统单位和各区委统战部,以及部分社会组织等单位的“网络版”上海统一战线大家庭宣告成立。

  据了解,上海统一战线新媒体联盟是指以各民主党派市委、全市统战系统各单位、各区委统战部门的名义,开办并通过平台认证的新型传播媒介,包括但不限于微博、微信、手机报、APP客户端等新媒体平台。联盟的宗旨是:联合上海统一战线新媒体力量,共同营造良好的上海统一战线新媒体传播生态,开创上海统一战线宣传新领域。

  市委常委、统战部部长沙海林为上海统一战线新媒体联盟成立揭牌并讲话。沙海林说,上海统一战线新媒体联盟的成立,是统一战线对互联网新媒体快速发展的及时回应,主要目的在于共享资源、形成合力,构建相互支撑、运转高效的合作机制,推动网络统战迈上新台阶。沙海林希望联盟各成员单位,要坚持走好“正路”,营造团结稳定鼓劲、正面宣传为主的统一战线网络空间;要开创一条“新路”,形成齐抓共管,良性互动的联盟工作机制;要规划发展“线路”,推动融合发展,打造有影响力的网络平台;要汇聚更多“同路”,团结网络人士,培养更多新媒体统战工作人才。

  市委统战部副部长严军主持会议。市委统战部秘书长吴金城与东方网副总编张桑签署了《战略合作备忘录》。新媒体联盟成员单位的负责同志和有关人员参加了会议。