当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
立足工作实践 破解理论难题:本市召开全市“两新”组织党建工作研讨会
    
2016年5月13日 10:29
来源:上海基层党建网  

  为隆重纪念中国共产党诞生95周年,结合上海改革开放、争当创新发展的生动实践,研究探索推动“两新”组织发展的方法和途径,不断提升“两新”组织党建工作水平,上海市委组织部、上海市社会工作党委、上海市委党校于2016年5月12日,在市委党校联合召开全市“两新”组织党建工作理论研讨会。市委组织部副部长郑健麟到会致辞,市社会工作党委书记孙甘霖作主旨发言,上海市委党校副校长郭庆松主持会议开幕式。

  市委组织部副部长郑健麟指出,要认清形势,增强做好“两新”组织党建工作的责任感和紧迫感,加强“两新”组织党建工作是贯彻“四个全面”战略部署需要;要切实加强理论研究,推进“两新”组织党建工作。

  市社会工作党委书记孙甘霖在主旨报告中指出,党的十八大以来,上海在强化“两新”组织基层党组织的政治功能和服务功能上进行了积极的探索实践,取得了一定的成效,但当前“两新”组织党组织的政治功能和服务功能建设还存在一些体制机制的瓶颈和短板亟需我们理论界和实务工作者认真研究。

  会上,各位专家、领导,立足“四个全面”战略布局,聚焦“两新”组织党建工作的热点、难点、重点问题,紧紧围绕“两新”党组织的政治功能和服务功能这两个主题,广开言路,积极献言献策,进行了深入的交流。中央党校党建部副主任祝灵君教授、市委组织部原副部长冯小敏、复旦大学桑玉成教授、北京市委党校姚桓教授、上海市委党校社会学教研部主任马西恒教授、上海党建文化研究中心常务副主任张克文等,分别就“两新”党组织政治功能的应然要求、政治功能弱化的原因分析、“两新”党组织如何服务群众、服务发展、服务社会等专题,进行了交流。上海市委党校党史党建教研部主任刘宗洪教授就大会的总体情况进行综合点评。

  本市各大口、区县组织部门负责人,区县社会工作党委书记;全市党校系统相关负责人;街道社区党委(镇综合党委)书记及“两新”组织党组织负责人代表,以及部分党建专家,约200人左右参加研讨会。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245