同舟之声 > 正文

民革上海市十三大举行 高小玫当选主任委员

2017/4/20 14:35:36

  4月17日至19日,中国国民党革命委员会上海市第十三次代表大会在上海展览中心隆重举行。344名民革党员代表全市6200余名民革党员参加会议,选举产生民革上海市第十四届委员会。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,中共上海市委副书记尹弘分别代表民革中央和中共上海市委出席开幕式并讲话。中共上海市委常委、统战部部长沙海林宣读了中共上海市委贺信。

  民建中央副主席、民建市委主委周汉民代表上海各民主党派市委、市工商联向大会致贺辞。开幕式由市政协副主席、十三届民革市委主委、大会主席团常务主席高小玫主持。全国政协原副主席、民革中央原第一副主席厉无畏,市人大常委会副主任薛潮,副市长翁铁慧,市政协副主席徐逸波应邀出席开幕式。

  万鄂湘强调,希望新一届民革市委带领各级组织和广大党员,始终不渝地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,多建睿智之言,多献务实之策,为国家和上海经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。万鄂湘号召,上海民革应充分发挥各级组织和广大党员的积极性、主动性和创造性,扎实工作,团结进取,勇于创新,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会的召开。

  尹弘希望新一届民革市委和全市民革组织及成员坚定政治共识,进一步筑牢共同思想政治基础,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;深化政治交接,进一步体现责任担当,继承和弘扬民革老一辈领导人与中国共产党和衷共济、风雨同舟的优良传统,把政治交接贯穿于履行职能作用各个方面、贯穿于自身建设各个领域,切实承担起中国特色社会主义参政党的责任担当;加强自身建设,进一步提高履职能力,结合民革参政议政的重点领域,多提睿智之言、多谋务实之策,为上海顺利完成中共中央交给的目标任务、推动改革发展稳定各项事业添智助力,为促进祖国和平统一作出新的贡献。

  大会期间,代表们认真听取并审议了高小玫代表民革上海市第十三届委员会所作的工作报告。

  大会以无记名投票方式选举产生了民革上海市第十四届委员会;选举高小玫为民革上海市第十四届委员会主任委员,董波、陈永亮、朱成钢、王慧敏、王光贤、李国华、施惠良为副主任委员,任命华一渢为秘书长。

  闭幕会上,沙海林代表中共上海市委、中共上海市委统战部对大会的圆满成功表示祝贺。他希望新一届民革市委进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,巩固共同思想基础;进一步提升履职尽责的能力和水平,更好体现多党合作制度的效能;更好适应时代发展和多党合作新要求,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党。

  高小玫代表民革上海市第十四届委员会致闭幕词。会上宣读了给离任同志的致敬信,通过了中国国民党革命委员会上海市第十三次代表大会决议。

  相关链接

  高小玫,女,1961年3月生,汉族,研究生,博士,教授级高级工程师。现任民革中央常委、民革上海市委会主委,全国政协常委、上海市政协副主席,上海市科学技术协会副主席。