同舟之声 > 正文

台盟上海市第十二次盟员代表大会召开 李碧影当选主任委员

2017/4/24 9:55:38

  台湾民主自治同盟上海市第十二次盟员代表大会于2017年4月21日至23日在上海展览中心举行,选举产生台盟上海市第十二届委员会。李碧影当选为台盟上海市第十二届委员会主任委员。

  台盟中央副主席陈蔚文、中共上海市委副书记尹弘分别代表台盟中央和中共上海市委出席开幕会议并讲话。中共上海市委常委、统战部部长沙海林宣读了中共上海市委贺信。

  陈蔚文代表台盟中央向大会表示祝贺。他表示,台盟上海市第十一届委员会团结带领全体盟员及所联系的台胞,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持围绕中心、服务大局,参政议政、对台工作、社会服务、自身建设等各项工作精彩纷呈、成效显著。他指出,台盟的事业是几代台盟前辈宝贵经验的继承和发展,也是全体盟员共同致力和投身于其中的成果。希望新一届台盟上海市委“不忘合作初心,继续携手前进”,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为促进上海经济社会发展建良言、献良策,为维护两岸关系和平发展和台海和平稳定做出积极的贡献。

  尹弘在讲话中指出,五年来,台盟上海市委在台盟中央和中共上海市委领导下,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,积极为上海经济社会发展和促进沪台交流交往献计出力,取得了重要成绩。希望新一届台盟上海市委和全市台盟组织及成员进一步坚定政治共识,筑牢共同奋斗的思想政治基础,牢固树立“四个意识”,切实承担起中国特色社会主义参政党的责任;进一步深化政治交接,确保多党合作事业薪火相传,继承和弘扬台盟老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,不断赋予政治交接新的时代内涵;进一步加强自身建设,不断提高履职能力,多提真知灼见、多谋务实之策,为上海改革发展稳定各项事业添智助力,为推动两岸交流合作、促进祖国和平统一贡献力量。

  大会听取并审议了杨健代表台盟上海市第十一届委员会所作的工作报告。

  大会通过无记名投票方式选举产生台盟上海市第十二届委员会和出席台盟第十次全盟代表大会上海市代表。在台盟上海市第十二届委员会第一次全体会议上,李碧影当选为台盟上海市第十二届委员会主任委员,吴敏、刘艳、吴珍美、庄振文当选为副主任委员。

  闭幕会议上,沙海林代表中共上海市委、中共上海市委统战部对大会的圆满成功和新一届台盟上海市委领导班子、常委和委员表示祝贺。他希望新一届台盟上海市委领导班子继承和弘扬台盟组织长期形成的爱国爱乡优良传统,以深化政治交接为主线,进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性。团结、动员全体盟员和所联系的台胞,不忘合作初心、继续携手前进,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心、加快建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市发挥积极作用,为推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量! 新当选的台盟上海市第十二届委员会主委李碧影致闭幕词。会上宣读了给离任同志的《致敬信》,通过了台盟上海市第十二次盟员代表大会决议。


  附:李碧影简历

  李碧影,女,1959年10月生,汉族,台湾台中人,大学,一级法官。现任台盟上海市委员会主任委员,全国人大代表。