同舟之声 > 正文

致公党上海市八大举行 张恩迪当选主任委员

2017/4/25 13:46:10

  中国致公党上海市第八次代表大会于4月22日至24日在上海展览中心举行,选举产生中国致公党上海市第八届委员会。全国政协副主席、致公党中央主席万钢,中共上海市委副书记尹弘分别代表致公党中央和中共上海市委到会祝贺并发表讲话。中共上海市委常委、统战部部长沙海林宣读了中共上海市委的贺信。

  台盟中央专职副主席、台盟上海十一届市委主委杨健代表本市各民主党派、市工商联致贺词。市人大常委会副主任洪浩、副市长许昆林、市政协副主席李逸平,致公党市委原主委吴肇光、俞云波、吴幼英等应邀出席开幕式。

  万钢要求,致公党上海市委各级组织和全市致公党员面对新形势新任务,不忘合作初心,凝聚思想共识,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做好政治交接,努力加强自身建设,坚定不移地与中国共产党团结合作,走中国特色社会主义政治发展道路;“致力为公”,履职尽责,着力围绕上海践行新发展理念,深化改革开放,引领创新驱动,不断增强吸引力、创造力、竞争力,加快建成社会主义现代化国际大都市建言献策,多做实事,多出实效;发挥优势,实践“侨海报国”,联系和团结更多海外华侨华人和一切支持中国特色社会主义事业发展的友好人士,积极为改革发展稳定献计出力。

  尹弘希望,新一届致公党市委和全市致公党组织及成员提高政治站位,坚定政治共识,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;深化政治交接,体现责任担当,继承和弘扬致公党老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,确保多党合作事业薪火相传;加强自身建设,提高履职能力,多进诤言、多谋良策、多出实招,为上海改革发展稳定各项事业添智助力,坚持“侨”“海”特色,有效凝聚海内外侨胞力量,为推进社会主义现代化建设作出独特贡献。

  大会听取和审议了张恩迪所作的《中国致公党上海市第七届委员会工作报告》。

  大会以无记名投票方式选举产生了致公党上海市第八届委员会和出席中国致公党第十五次全国代表大会的上海市代表。在致公党市委八届一次全会上,选举张恩迪为致公党上海市第八届委员会主任委员,袁雯、邵志清、任忠鸣、马进、许复新、童丽萍为副主任委员;在致公党市委八届一次常委会议上,任命马进为秘书长。

  沙海林出席大会闭幕会议并讲话,代表中共上海市委、中共上海市委统战部对大会的圆满成功表示祝贺。希望全市致公党员认真学习领会大会的精神和要求,进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,巩固共同团结奋斗的思想政治基础;进一步提升履职能力和水平,充分体现多党合作制度效能;继续团结广大归侨、侨眷、留学人员、海外侨胞和港澳台同胞,开展海外联络,发挥独特优势作用;更好地适应时代发展和多党合作新要求,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党。

  张恩迪致大会闭幕词。大会宣读了对离任老同志的致敬信,并通过了中国致公党上海市第八次代表大会决议。

  张恩迪:男,1960年12月生,汉族。研究生,博士,教授,博士生导师。现任致公党中央常委、上海市委主委,全国政协委员、上海市政协副主席。