同舟之声 > 正文

农工党上海市第十三次代表大会召开 蔡威当选主任委员

2017/4/29 10:39:56

  4月26日至28日,中国农工民主党上海市第十三次代表大会在上海展览中心举行,选举产生了农工党上海市第十三届委员会。蔡威当选为农工党上海市第十三届委员会主任委员。

  

  中国农工民主党上海市第十三次代表大会现场。本文图片均来自微信公众号“上海农工党”

  全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰,中共上海市委副书记尹弘分别代表农工党中央和中共上海市委出席开幕式并讲话。中共上海市委常委、统战部部长沙海林宣读了中共上海市委贺信。

  

  九三学社中央副主席、九三学社上海市委主委赵雯代表上海各民主党派市委、市工商联向大会致贺辞。农工党中央副主席、市政协副主席、农工党上海市第十二届委员会主委蔡威主持开幕式。农工党上海市第十二届委员会副主委张喆人致开幕词。

  

  刘晓峰

  刘晓峰代表农工党中央向大会表示祝贺。他表示,2012年换届以来,在农工党中央和中共上海市委的领导下,在中共上海市委统战部的指导下,以蔡威同志为班长的农工党上海市委会,带领广大农工党党员,全面学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会以习近平同志为核心的中共中央治国理政的新理念新思想新战略,深刻领会统一战线和多党合作的新理论新实践新发展,坚持以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局为统领,以健康中国、美丽中国为主线,着力加强自身建设,积极履职尽责,扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,各项工作取得了显著成效。

  刘晓峰对农工党上海市委会今后的工作提出三点希望:一是深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,夯实团结奋斗的共同思想基础;二是围绕中共上海市委市政府的中心工作,结合美丽中国、健康中国两条主线,务实高效履职尽责;三是加强自身建设,不断提升“五种能力”,努力造就一支素质优良堪当重任的参政党队伍。

  

  尹弘

  尹弘在讲话中指出,五年来,农工党上海市委在农工党中央和中共上海市委领导下,充分发挥联系医药卫生和人口资源环境领域人才的优势,认真履行职能,为上海经济社会发展作出积极贡献。希望新一届农工党市委和全市农工党组织及广大成员进一步坚定政治共识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;进一步深化政治交接,继承和弘扬农工党老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,切实承担起中国特色社会主义参政党的责任担当,确保多党合作事业薪火相传;进一步加强自身建设,不断提升服务大局的能力和水平,主动参政议政,积极建言献策,为上海顺利完成中共中央交给的目标任务、推动改革发展稳定各项事业添智助力。

  

  蔡威

  大会听取并审议了蔡威代表农工党上海市第十二届委员会所作的工作报告。

  大会通过无记名投票方式选举产生了农工党上海市第十三届委员会和上海市出席农工党第十六次全国代表大会的代表。在农工党上海市第十三届委员会第一次全体会议上,蔡威当选为农工党上海市第十三届委员会主任委员,张全、张怀琼、徐丛剑、陈晶莹、胡翊群、晏波、陈芳源、叶强、张英当选为副主任委员。在农工党上海市第十三届委员会第一次常委会议上,王晓东被任命为秘书长。

  

  沙海林

  闭幕会议上,沙海林代表中共上海市委、中共上海市委统战部对大会圆满成功和新一届农工党市委领导班子、常委和委员表示祝贺。他希望新一届领导班子成员进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,巩固共同思想政治基础;进一步提升履职尽责的能力和水平,充分体现多党合作制度效能;更好适应时代发展和多党合作新要求,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党。

  新当选的农工党上海市第十三届委员会主委蔡威致闭幕词。会上宣读了给离任同志的致敬信,通过了中国农工民主党上海市第十三次代表大会决议。


  附:蔡威简历

  蔡威,男,1959年11月生,汉族,研究生,博士,主任医师、教授,博士生导师。

  现任农工党中央副主席、农工党上海市委主委,全国政协常委、上海市政协副主席,上海交通大学副校长、上海市儿科医学研究所所长。