同舟之声 > 正文

坚定理想信念,增强家国情怀,年轻一代民营企业家与改革发展同心同向同

2017/7/28 17:55:51 来源:浦江同舟微信公众号

WDCM上传图片

  7月27日,本市年轻一代民营企业家理想信念座谈会在市委统战部召开。市委常委、统战部部长施小琳与年轻一代企业家座谈。全国工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席王志雄出席会议。

  施小琳听了大家的发言后表示,做好年轻一代民营企业家理想信念教育是一项全局性的重要工作,希望年轻一代民营企业家提振发展信心,提升综合素质,激发企业家精神,做合格的中国特色社会主义事业建设者,与国家、上海的改革发展同心同向同行。

  要讲理想、强信念,切实增强家国情怀,继承发扬老一代企业家爱国敬业,听党话、跟党走的优良传统,学习历史,了解国情、市情、民情,了解经济社会发展的大势态势,把个人发展、企业发展与国家发展、上海城市发展紧密结合起来。

  要有韧劲,谋创新,直面困难问题,发扬工匠精神,坚持不懈、坚韧不拔地走创新强企、质量兴企、品牌强企之路。

  要讲法制,守规矩,维护自身良好形象。

  要讲奉献,有担当,积极履行社会责任。

  统战部门、工商联和各级商会组织要为年轻一代民营企业家的健康成长营造良好环境,全力支持他们干事创业,把握所思所想所盼,做好深入细致的调查研究,充分发挥民营经济发展联席会议、青年创业者联谊会等平台的作用,做好政策宣传,做好服务引导,完善培养机制,培养有信念、有梦想、有本领、有贡献的年轻一代民营企业家队伍。