同舟之声 > 正文

井冈山来了个“红军统战干部团”

2017/8/4 16:51:17 来源:浦江同舟微信公众号

  为纪念建党96周年和建军90周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市委统战部直属机关党委、干部处于7月25日-27日组织机关党员代表、军转干部代表和青年党员代表赴江西井冈山,开展以“弘扬军人好作风,立足岗位建新功”为主题的革命传统教育,体验红军艰苦生活,坚定革命理想信念,激发统战工作热情。

  部领导高度重视学习教育。市委常委、统战部部长施小琳同志在建军节活动方案中作出批示,要以“弘扬军人好作风,立足岗位建新功”为主题开展交流。市委统战部副部长、直属机关党委书记严军同志作动员部署,要求参加革命传统教育的同志认真学习井冈山革命斗争史,重温建党建军光辉历程,用心感悟革命先辈不屈不挠的斗争精神。

  参加赴井冈山教育培训的同志编成“红军统战干部团”,人人有职务、有任务,穿上红军服,高举红军旗,重走红军路。学员们怀着崇敬的心情,向井冈山革命烈士陵园敬献花圈,瞻仰茅坪八角楼、黄洋界哨口、大井朱毛旧居等革命遗迹,参观井冈山革命博物馆,听井冈山干部学院余伯流教授讲授专题党课—井冈山斗争与井冈山精神。

  通过赴井冈山开展革命传统教育,重温建党建军的光辉历程,聆听感人至深的革命故事,大家心灵上受到了一次深刻的洗礼,实地感受井冈山斗争的不易和井冈山精神的伟大。大家表示,要弘扬红军的好传统好作风,进一步坚定理想信念,立足本职爱岗敬业,勇当排头兵,敢为先行者,努力推进统战事业创新发展,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。