同舟之声 > 正文

军转干部在统战干部这支队伍里要始终走在前发挥好示范引领作用

2017/8/4 16:52:13 来源:浦江同舟微信公众号

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,8月1日下午市统战系统召开军转干部座谈会,围绕“两学一做”、弘扬军人优良作风、立足岗位建功立业交流学习和实践体会。市委统战部副部长严军出席会议并讲话,市纪委驻市委统战部纪检组组长杨永平主持会议。

  严军同志代表市委统战部领导班子向市统战系统全体军队转业干部、复员退伍军人及其家属致以节日问候,祝大家工作顺利、身体健康、家庭幸福!他希望军转干部在统战干部这支队伍里,在“两学一做”的学习教育实践中,始终走在前,始终保持昂扬的精神状态,始终发挥好示范引领作用,为统战事业贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会上,军转干部代表作了精彩发言。市民族宗教委天主教工作处副调研员金祖锐围绕“发扬我军优良传统,在宗教工作中再立新功”作主题发言。市侨办机关党委主任科员钱立功围绕“弘扬战斗精神,践行‘两学一做’”作主题发言。市工商联经济部副部长孙馨围绕“军旅‘三心’助我成长进步”作主题发言。市侨联机关党委专职副书记张永莲围绕“带着梦想出发,脚踏实地前行”作主题发言。民进市委社会服务部主任科员沈习茂围绕“不忘初心,保持本色,努力在党派工作中发挥作用”作主题发言。市社会主义学院副院长马俊生围绕“勇于接受转岗考验,努力提高适应能力”作主题发言。