同舟之声 > 正文

台湾大学生走进上海创业园感受“双创”浓烈氛围

2017/8/15 17:17:06 来源:@华夏经纬网

  8月3日,60名参加“2017台湾大学生研习上海”的同学来到位于杨浦区的大学生创业示范园区,了解创业项目是如何在创业园区提供的便利条件下孵化成长,感受创业创新在大陆的蓬勃兴起。

  大学生创业示范园负责人童华向台湾大学生介绍了创业园是如何为创业团队提供支持和服务。 随后,台湾大学生一行参观了创意产品实验试制平台。在展示台上,陈列着各种由创业团队设计的3D打印产品。据介绍,创业园为入驻的创业团队免费提供设备和服务,创业者可以大大节约成本,打好基础,实现项目的孵化。

  入驻创业园的“易体网”创始人蒋明昊和到访台湾大学生分享了自己的创业经历和心路历程。他讲述了自己是如何利用创业园提供的便利条件,开发出一个专门为体育领域创业者提供报道和宣传的媒体平台的,从由几个人组成小团队到拥有100多名员工的公司,在创业之路上一次又一次历经质疑、挑战、成长的循环。最后,他和来自台湾的大学生们说:一定要懂得坚持,不要轻言放弃,才能最终品尝到胜利的果实。有同学表示,在台湾也有针对创业者的支持政策,但是优惠力度没有大陆这么大。近年来,政府大力号召“大众创业、万众创新”,为有志于创业的年轻人提供创业基金、税收支持等方面的帮助。众创空间运营负责人表示,此处已经有台湾的创业团队入驻,他也期待出台更多优惠政策,吸引台湾大学生赴大陆创业。