同舟之声 > 正文

沪上首家新媒体企业 “新联会”成立

2017/8/15 17:18:42 来源:浦江同舟微信公众号

  8月7日,上海点掌文化传媒股份有限公司新的社会阶层人士联谊会—“星联点掌”成立仪式举行。市委统战部副部长房剑森,普陀区委常委、统战部部长黄海平出席仪式,为“星联点掌”揭牌并讲话。普陀区委统战部、区社工委、区科委、长寿街道等有关单位领导及上海点掌文化传媒股份有限公司中层及以上员工代表40余人参加活动。

  房剑森在讲话中对普陀区新的社会阶层人士统战工作给予充分肯定,对上海点掌文化传媒股份有限公司重视党建工作和统战工作,率先成立上海新媒体企业“新联会”的做法表示赞许。他指出,“星联点掌”的成立,对于上海市、普陀区,乃至全国新媒体从业人员统战工作都具有重要意义。他希望“星联点掌”的工作能围绕中心、服务大局,用时代的语言、青年的语言、网络的语言,以大家喜闻乐见的方式,把新媒体从业人员组织起来、活动起来、凝聚起来,团结引导新媒体从业人员成为企业创新发展的中坚力量,更成为中国特色社会主义事业建设的重要力量、维护社会和谐稳定的重要力量、构建清朗网络空间的重要力量,为企业健康发展、普陀转型发展、上海新的社会阶层人士统战工作发展作出积极贡献。

  上海点掌文化传媒股份有限公司董事长毛羽致辞,并任“星联点掌”特别顾问。上海点掌文化传媒股份有限公司常务总裁、普陀区新的社会阶层人士联谊会副会长廖芳主持仪式,并任“星联点掌”首任会长。上海点掌文化传媒股份有限公司执行总裁、网络大V顾远洋在会上向新媒体从业人员发出“新时代 新责任新使命”倡议书

  作为目前国内直播时长第一的财经新媒体、活跃度第一的财经视频社区,上海点掌文化传媒股份有限公司新的社会阶层人士相对集中,公司有新媒体从业人员200余人,其中中层及以上员工40余人。

  结合这一特点,在市委统战部、普陀区委统战部的关心指导下,上海点掌文化传媒股份有限公司成立了具有统战性质的联谊组织—“星联点掌”,成员主要由企业出资人、经营管理人员、采编人员、技术人员和网络直播节目主播等组成。“星联点掌”的成立,标志着沪上首家新媒体企业新的社会阶层人士联谊组织的正式成立,也是普陀区第一家企业“新联会”,进一步完善了普陀区“1+10+N”新的社会阶层人士统战工作格局,拓展了普陀区新的社会阶层人士统战工作阵地,也为普陀区新的社会阶层人士统战工作注入了新的活力。