同舟之声 > 正文

朝气蓬勃、勇于创新,普陀年轻一代民营企业家为区域经济发展注入活力

2017/8/15 17:22:51 来源:上海工商联

  8月10日下午,普陀区以“坚定理想信念 弘扬企业家精神 做合格的中国特色社会主义事业建设者”为主题召开年轻一代民营企业家理想信念报告会。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧,普陀区委书记曹立强出席报告会并讲话。会议由普陀区委常委、统战部部长黄海平主持。市工商联副主席、普陀区政协副主席、区工商联主席、上海奥盛投资控股(集团)有限公司总裁汤亮出席会议。

  赵福禧对普陀区年轻一代民营企业家朝气蓬勃的精神风貌和勇于创新的可贵品质表示高度肯定,对深入开展年轻一代民营企业家理想信念教育工作提出三点建议:要深刻认识加强年轻一代民营企业家理想信念教育的重要意义;要为年轻一代民营企业家的健康成长营造更好环境;希望广大年轻一代民营企业家要有理想、敢担当、有作为,坚持把个人成长与社会发展紧密结合起来。

  曹立强指出,当前普陀正在经济、社会、城区三方面加快转型步伐,加快建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”。他强调,加快经济转型要依靠广大企业家,特别是民营企业家,而年轻一代民营企业家作为经济发展主战场上的生力军,在全区、全市乃至全国的发展大局中大有可为,必将为普陀转型发展注入强大朝气与活力。

  会上,7位年轻一代民营企业家用精彩的报告分享了自己创业创新的激情、爱党爱国的情怀和有责任有担当的企业家精神。

  普陀区目前集聚了一大批年轻一代企业家和创业者,他们普遍具有完善的知识结构、广阔的宏观视野、活跃的思维方式和强烈的变革创新意识,在“大众创业、万众创新”的浪潮中,逐渐成为普陀创业创新的“急先锋”和“弄潮儿”。

  他们为区域经济社会发展做出了突出贡献,是创新的重要力量,是扩大就业的主体力量,是推动和体现区域经济活力的骨干力量。

  举行普陀区年轻一代民营企业家理想信念报告会,对激发企业家精神,增强信心、凝聚人心、形成合力,共同推进普陀乃至全市经济社会发展具有重要意义。

  市工商联办公室、宣教部相关同志,普陀区工商联领导班子成员、执常委代表,区青创联企业家代表等百余人参加了报告会。