同舟之声 > 正文

闵行区召开2017年第二季度社区统战工作例会

2017/8/18 15:40:16 来源:闵行区委统战部

  7月21日下午,闵行区召开2017年第二季度社区统战工作例会。区委常委、统战部部长李红珍出席会议并讲话。区委统战部副部长、区社会主义学院院长巫岭主持会议。区委统战部各条线副部长,各街镇、莘庄工业区党(工)委统战分管领导、专职干部,以及统战系统各科室负责人参加会议。

  会议分现场观摩和座谈交流两部分内容。与会人员先赴虹桥镇新意城观摩新阶层人士统战工作开展情况,听取虹桥镇关于虹桥“新空间”活动情况介绍,参观了新媒体企业——上海斐凡信息技术有限公司和莉莉丝手游员工休息区,了解虹桥镇新的社会阶层人士统战工作情况。

  随后,赴虹桥镇政府座谈交流。会上,浦江镇、梅陇镇、虹桥镇三家单位作为统战条线推荐单位,分别作了关于对台工作、侨务工作和新的社会阶层人士工作的交流发言;统战系统各条线通报近期重点工作。

  最后,李红珍同志充分肯定了上半年以来各街镇在统战工作中付出的努力和取得的成果。对于下半年街镇统战工作开展,她希望大家:一要服务大局补短板。各街镇要结合阶段性工作,开展好各项统战工作,尤其是会影响经济社会和谐稳定大局的工作环节,要及时有效地做好相关工作。二要突出重点有创新。要着重做好新的社会阶层人士等方面的重点工作,尤其是要动员各类统战成员,服务地区经济社会发展大局。三要协调各方提水平。各街镇分管领导和统战干部要学会“弹好钢琴”,借助和协调好统战成员以及各相关部门的力量,为完成统战工作的各项任务努力工作。统战系统各部门在指导和督导工作的过程中,也要根据各街镇的实际情况,不搞“一刀切”。