同舟之声 > 正文

沪上首家楼宇“新联会”落户中国上海人才大厦

2017/9/4 16:45:03 来源:浦江同舟

  8月31日下午,沪上首家楼宇“新联会”,也是人力资源专业服务领域的首个新阶层联谊组织——中国上海人才大厦新的社会阶层人士联谊会正式成立!

  这也是静安继成立区级、民企、律所、园区、社会组织“新联会”后成立的第6家新阶层联谊组织,进一步延伸了新社会阶层联谊组织覆盖,全区“新联会”区域枢纽型网络正在不断完善!

  市委统战部副部长戴晶斌、静安区委常委、统战部部长凌惠康,区委统战部副部长方建量,天目西路街道党工委书记华洁蓉等领导出席成立大会。街道党工委副书记余文君主持会议。

  会议选举产生了人才大厦新联会第一届理事会成员。人才大厦新联会目前有会员31人,理事11人,囊括了新的社会阶层人士的四类人。上海前锦众程人力资源有限公司高级服务经理徐俊当选会长。

  区委常委、统战部部长凌惠康与天目西路街道党工委书记华洁蓉共同为人才大厦“新联会”新联心联谊厅揭牌。

  人才大厦新联会会长徐俊说:人才大厦新联会将在区委统战部的关心下,在天目西路街道党工委、办事处的指导下,努力使大厦新联会成为联系新阶层人士的重要桥梁、展现新阶层人士作为的重要平台、培养新阶层代表人士的重要基地。会上还播放了公益宣传片《遇见》这是天目西路街道推广的随手公益“遇见一小时”,希望楼宇白领能利用工作“碎片时间”,为社区带来公益和温暖。

  会上,区委常委、统战部部长凌惠康部长对下阶段人才大厦新联会及“新阶层”统战工作提出三点希望:

  1、要聚焦专业领域,强化组织引导抓凝聚。将思想引导和组织建设有机结合,切实增进政治共识,将人力资源服务业中的新阶层人士组织起来、凝聚起来。

  2、要贴近实际需求,创新思路方式出品牌。依托“添睦+”品牌,将培养扶持和关爱凝聚结合起来,创新思路,开展一系列新阶层人士喜闻乐见的活动,形成大家广泛认同的品牌特色项目。

  3、要发挥专业优势,贡献智慧力量促发展。要依托中央统战部信息直报点,充分发挥人力资源聚集的专业优势,围绕加快推进我区国家级人力资源产业园区发展、上海自贸区和科创中心建设、全国人才强国战略积极建言献策。

  凌惠康要求:街道党工委要强化主体责任,切实将新阶层统战工作纳入党建工作整体布局,积极为新联会提供服务保障,并及时总结提炼,形成可复制、可推广的经验做法,为全区推进新阶层人士统战工作提供支持,共同为“国际静安、圆梦福地”建设、上海“四个中心”建设贡献智慧和力量。