同舟之声 > 正文

统战系统如何学习贯彻习近平总书记考察上海时的重要讲话精神?这个会议告诉您

2018/11/14 15:18:36 来源:浦江同舟

  11月12日下午,市委统战部召开全市统战系统传达学习会,传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神以及李强同志在全市领导干部会议上的讲话精神,就抓好学习宣传贯彻进行全面动员部署。市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧主持会议。

  市委统战部副部长严军、房剑森在会上分别作了传达。

  郑钢淼指出,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、语重心长,充分反映了党中央和总书记对上海的高度信任、充分肯定、殷切期望,为推进新时代上海改革发展各项事业指明了前进方向,提供了根本遵循,具有重大而深远的历史意义。全市统战系统要把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和政治敏锐性,切实抓紧抓好、抓出实效。

  郑钢淼从建立主要领导牵头的工作机制、制定工作计划、实施分类指导、加大宣传力度、开展学习交流、搞好学习总结、推动工作落实等方面,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。郑钢淼强调,全市统一战线要紧紧围绕习近平总书记提出的“更好为全国改革发展大局服务”的总要求,自觉对标对表,结合自身实际,充分发挥优势,主动服务全市中心大局工作,认认真真地干好统一战线的“分内事”,为新时代上海改革发展作出应有的贡献。

  市委统战部领导毛云琪、王珏、李霞,各民主党派市委、市工商联专职领导,无党派代表人士,市统战系统各单位局级以上领导及市委统战部机关全体干部参加会议。