同舟之声 > 正文

统一战线如何贯彻落实十一届市委六次全会精神?这个会议作了部署

2019/1/4 15:20:00 来源:浦江同舟

  1月3日下午,市委统战部召开十一届市委六次全会精神传达会。市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧主持会议。

  市委统战部副部长严军,市委统战部副部长、市民宗局党组书记房剑森分别传达了李强同志在全会上的讲话精神和应勇同志关于贯彻落实中央经济工作会议精神做好我市经济社会发展工作的报告精神。

  郑钢淼就全市统一战线学习贯彻市委六次全会精神作出安排部署。他指出,此次市委全会是在改革开放40周年的重大历史时点,就深入学习贯彻习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,推动中央赋予上海的战略定位和战略任务落地落实进行系统谋划的一次重要会议,内涵丰富,意义重大。会议审议通过了《关于深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神奋力谱写新时代上海改革发展新篇章的意见》,以制度形式对学习贯彻总书记重要讲话精神作了固化,是全市广大党员干部集体意志的表达;李强同志的讲话和应勇同志的报告,对2018年全市各项工作进行了全面总结,充分体现了市委市政府贯彻落实中央精神、推动上海改革发展的勇气、信心和魄力;会议还认真对标中央要求,系统部署了2019年工作任务,明确了下一步全市工作的指导思想、目标方向、重点任务和路径措施。

  郑钢淼强调,全市统战系统要把学习贯彻市委六次全会精神作为一项重要政治任务,切实学深学透,把握核心要义,扎实推动全会精神落到实处。要精心组织学习活动,把学习贯彻全会精神纳入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神的总体方案中,统一部署,统一要求,统一实施。要认真对标全会精神,结合各自实际,对统战系统各部门、各单位2019年度工作进行再梳理、再充实,确保与中心大局工作同频共振。各级统战干部要找准贯彻落实全会精神的切入点,不断增强消化转化、推动落实的能力,形成良好的思维方式、工作方式,在实践中锻炼和成长。要统筹安排好近期工作,提前谋划部署重点任务,为全年工作开好局、起好步、打好基础。

  市委统战部部领导,市统战系统各单位有关负责同志,市委统战部全体机关干部,约140人参加会议。