同舟之声 > 正文

全国“两会”召开在即 在沪党外全国人大代表、全国政协委员参加了这个座谈会

2019/2/28 13:57:03 来源:浦江同舟

  2月25日下午,市委统战部邀请十三届在沪党外全国人大代表、全国政协委员举行座谈会。市委常委、统战部部长郑钢淼出席并讲话,市委统战部副部长蔡忠主持会议。

  会上,13名十三届全国人大代表、全国政协委员作了交流发言,就如何开好全国“两会”和重点关注的问题提出意见建议。比如,“优化营商环境,要最大限度地激发微观主体活动的活力”“建议加速建立高品质生活统计指标体系”“健全法律体系为‘促进长三角区域发展’保驾护航”“制造业要加强技术创新提升品牌影响力”“加强高校劳育,注重大学生能力的全方位培养”“以进博会为契机,促进金融中心、保险中心与贸易中心协同发展”,等等。

  在认真听取大家的发言后,郑钢淼指出,即将召开的全国“两会”,是党和国家政治生活中的一件大事。开好这次全国“两会”,意义重大,影响深远。从各位代表和委员的发言看,大家密切关注国家和上海改革开放、经济发展、社会民生、政府职能等各个方面,提出的问题经过深入细致地调查研究,认识深、站位高、质量好,体现了强烈的责任意识。

  他希望各位代表和委员牢记使命、认真履职,以高度的政治责任感和务实作风,全身心投入到全国“两会”各项议程安排中,充分发挥自身专业特长和优势,认真参加讨论,积极建言献策,严守组织纪律,充分发挥积极、健康、向上的作用,展示出上海良好形象,为全国“两会”圆满顺利举行作出应有的贡献。

  本市十三届全国人大代表和全国政协委员中的民主党派、无党派人士及宗教界人士等50余人应邀出席行前座谈会。