同舟之声 > 正文

民族情照亮梦想路!上海举办高校春季校园招聘会暨少数民族毕业生专场招聘会

2019/4/1 13:40:53 来源:浦江同舟

  为贯彻落实中央、市委决策部署,服务上海市人才发展战略,解决高校毕业生尤其是少数民族毕业生就业创业需求,为各民族毕业生送岗位、送政策、送指导,3月27日,以“民族情·梦想路”为主题的上海市2019届高校毕业生春季校园招聘会暨少数民族毕业生专场招聘会在上海第二工业大学顺利举办。

  本次招聘会由上海市教卫工作党委、市教委、市民宗局、市人保局、市国资委、市合作交流办等联合主办。市委常委、市委统战部部长郑钢淼,市政府副秘书长顾金山,市教卫党委书记虞丽娟,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森,市民族宗教局局长花蓓等领导赴招聘会现场指导工作。

  市领导听取招聘会情况介绍

  名企优岗全开放

  本次招聘会共吸引了1100余家知名企事业单位参与,累计向应届毕业生提供4万余个工作机会,所有岗位均面向各民族学生开放。

  展位覆盖高端制造业、IT产业、现代服务业、仓运物流等多个领域,以上汽集团、上海华谊集团、申能集团、中铁集团、夏普科技、中国银行为代表的世界500强、中国500强、上市公司及其他类型知名企业不仅带来众多就业岗位,还提供数千个实习机会,推出管培生、储备干部等岗位。

  会场上,市领导一行与企业招聘负责人进行了深入交谈,了解招聘计划,询问专业需求,沟通培养路径。

  市领导与企业负责人就招聘情况进行交流

  市领导与高校少数民族辅导员和少数民族学生进行了亲切交流,鼓励少数民族学生把握机遇,积极择业,在工作岗位上展现自己的才华与能力。据悉,招聘会当天共有2万余名各民族毕业生前来应聘。

  市领导与少数民族辅导员和学生深入交流

  专项奖学金助力“梦想成真”

  招聘会现场市领导一行见证了“梦想成真”专项资助少数民族大学生战略合作协议启动仪式。经市教卫工作党委领导同意,市教卫工作党委统战处与上海梦想成真公益基金会达成十年合作协议,设立“梦想成真”奖学金,资助金额总计300万元,专项资助品学兼优的少数民族大学生,共同做好民族团结工作。

  “梦想成真”专项资助少数民族大学生战略合作协议启动仪式

  设立“梦想成真”奖学金

  市领导一行还视察慰问了在现场为高校毕业生提供职业指导和就业咨询服务的上海市学生事务中心、上海市少数民族联合会“阳光育人”工作室、上海中医药大学“洪汉英工作室”、黄浦区“小刘热线伴你行”少数民族志愿者工作室以及上海第二工业大学职业生涯与就业创业教育团队等机构,对大家精准服务,多措并举,全方位助力少数民族大学生教育培养和就业创业表示赞许,并希望大家不断为促进民族团结和繁荣共同努力。

  市领导慰问现场就业创业咨询服务机构