同舟之声 > 正文

李强同全国人大常委会副委员长武维华座谈,聚焦这支经济发展重要力量

2019/4/1 13:53:40 来源:上观新闻

  受中共中央委托,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华近日率调研组来沪开展以“促进科技型民营企业高质量发展”为主题的重点考察调研。今天下午,上海市委书记李强同武维华一行举行座谈。

  李强详细介绍了上海支持民营经济发展的具体举措。他说,民营经济是上海高质量发展不可或缺的重要力量。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要讲话精神,着力形成支持民营企业发展的良好生态。科技型民营企业在推动上海科创中心建设中具有独特优势,上海将打造更好生态、更大舞台,一视同仁、做优服务,为科技型民企在内的各类创新主体放权赋能,让企业更好专注创新、提升能级、发展壮大。九三学社智力密集、人才荟萃,希望调研组多提宝贵意见,帮助我们把工作做得更好。

  武维华说,这次就“促进科技型民营企业高质量发展”来沪调研,重点围绕中共中央、国务院关于支持民营经济发展的决策部署,结合党派特色,聚焦科技型民营企业发展面临的突出问题开展深入调查研究。调研组将充分总结吸收上海支持民企发展的经验做法,努力使调研成果助推民企高质量发展,更好服务国家发展大局。

  九三学社中央副主席赖明,上海市领导郑钢淼、诸葛宇杰、赵雯参加座谈。