同舟之声 > 正文

农工党中央来沪调研健康产业高质量发展,李强与陈竺、何维座谈

2019/4/16 10:47:31 来源:上海发布

  受中共中央委托,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维近日率调研组来沪开展“优化营商环境,推动健康产业高质量发展”重点考察调研。今天下午(4月9日),上海市委书记李强同陈竺、何维一行举行座谈。

  为包括健康产业在内的各类企业在沪发展提供优质服务,推动健康产业实现更大发展

  李强介绍了上海健康产业发展情况和优化营商环境具体举措。他说,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力推进实施三项新的重大任务。健康产业是上海推动高质量发展、创造高品质生活的重要组成部分,近年来我们围绕生命科学、生物医药、健康服务、健康管理等领域不断攻坚突破、创新发展。营商环境是城市核心竞争力,也是重要软实力,上海正积极打造国际一流的营商环境,打响“一网通办”品牌,为包括健康产业在内的各类企业在沪发展提供优质服务,推动健康产业实现更大发展。此次农工党中央以健康产业高质量发展为切入点,考察调研优化营商环境,将党派人才优势、智力优势与调研主题紧密结合,希望调研组多提宝贵意见和建议,帮助我们把工作做得更好。

  充分吸收上海的好做法好经验,形成更有针对性的对策建议

  陈竺说,重点考察调研是中共中央委托各民主党派中央就经济社会发展重大问题开展调查研究、建言献策的重要工作。此次就“优化营商环境,推动健康产业高质量发展”来沪调研,将通过深入调查研究,充分吸收上海的好做法好经验,形成更有针对性的对策建议,推动健康产业高质量发展,促进营商环境有效改善,让人民群众有更多获得感。

  中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组组长周小莹,农工党中央专职副主席杨震,上海市领导郑钢淼、诸葛宇杰、蔡威参加座谈。