同舟之声 > 正文

为青年点赞 为共赢干杯 上海海外联谊会赴港交流

2019/4/16 11:01:23 来源:浦江同舟

  4月8日至10日,应沪港青年会邀请,市委统战部副部长、上海海外联谊会副会长王珏一行赴港出席庆祝中华人民共和国成立七十周年暨沪港青年会成立十周年会庆活动。

  面向未来作好青年工作

  王珏代表上海海外联谊会对活动的成功举办致以热烈的祝贺,对沪港青年会聚焦主业、深耕细作,团结凝聚香港青年、促进沪港两地青年交流,为香港青年到上海实习、就业、创业做好服务表示肯定;对沪港青年会对青年工作的执着、热忱和用心给予赞赏,上海海外联谊会作为上海与港澳台及海外交流交往的重要纽带,愿意支持协助沪港青年会继续拓宽联系范围,延伸工作手臂,为深入扎实开展青年工作贡献力量。

  ▲庆祝中华人民共和国成立七十周年暨沪港青年会成立十周年会庆

  ◣王珏代表上海海外联谊会致辞

  出席会庆活动前,代表团与沪港明日领袖实习计划学生代表进行了座谈交流,听取学生代表对实习计划的意见建议,王珏勉励学生在融入国家发展大局中实现自身更好发展,上海海外联谊会将一如既往地为参与实习计划的学生做好支持与服务工作。

  代表团与沪港明日领袖实习计划学生代表交流

  拜访机构扩大朋友圈

  在港期间,代表团先后访问了《镜报》和东亚银行,分别与《镜报》执行社长徐新英、东亚银行(中国)有限公司副董事长陈棋昌等座谈交流。王珏在会见中表示,《镜报》作为爱国爱港媒体的杰出代表,东亚银行作为香港最大的独立本地银行,在团结爱国爱港力量,支持特区政府依法施政和维护香港繁荣稳定;促进内地和香港特别是沪港交流合作;积极参与内地特别是上海经济社会各项事业建设,为国家改革开放,为香港繁荣稳定作出了积极贡献。希望双方今后在青年交流、帮助青年创新创业方面探索新的合作空间。

  代表团访问镜报

  代表团访问东亚银行

  联谊交流凝聚社团力量

  在港期间,代表团还与有关沪籍社团领袖作了交流,王珏对沪籍社团对上海经济社会发展所作出的贡献表示感谢,希望沪籍社团继续以亲情、乡情、友情为纽带,积极参与沪港新一轮交流合作,共同努力推动沪港两地发展;希望沪籍爱国爱港社团不断凝聚各方力量,加强彼此合作交流,资源共享形成合力,为“一国两制”行稳致远、为支持特区政府依法施政贡献自己力量。

  代表团与沪籍社团领袖交流