同舟之声 > 正文

“海上新力量 美好在黄浦”上海新的社会阶层人士与“健康生活2030”大会举行

2019/5/15 14:49:31 来源:浦江同舟

  5月9日下午,由市委统战部、黄浦区委指导,上海市新的社会阶层人士联谊会主办,黄浦海外联谊会、黄浦区新的社会阶层人士联谊会承办的“海上新力量美好在黄浦”——上海新的社会阶层人士与“健康生活2030”大会在锦江小礼堂隆重举行。市委常委、统战部部长郑钢淼,黄浦区委书记杲云,上海市药监局局长闻大翔,市委统战部副巡视员李霞,黄浦区委常委、组织部部长、统战部部长王庆洲,黄浦区副区长李原等出席大会。

  大会围绕实施健康中国战略,落实《“健康上海2030”规划纲要》,充分发挥上海新的社会阶层人士人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为上海及黄浦区健康产业发展建言献策。

  郑钢淼对大会的成功举办表示热烈祝贺。他指出,健康是民生福祉之一,本次会议不仅是服务中心大局的生动实践,也充分体现出以专业人士为主的新的社会阶层人士的责任担当。近年来,市、区新联会注重发挥联系纽带作用,团结广大会员积极投身上海新一轮改革开放事业,作出了突出贡献。他对各级新联会进一步发挥好作用,提出了三点希望:一是增强时代使命感,不忘初心、牢记使命,勇于担当、找准定位,努力担负起时代的重任。二是增强社会责任感,积极围绕中心大局,建良言、献良策,团结和带动身边更多的人,为上海实现高质量发展贡献智慧和力量。三是增强组织凝聚力,在拓宽服务会员的途径、方法上下功夫,在为会员贡献才智、发挥作用创造条件、营造环境上下功夫,让每位会员都能切实感受到新联会这一组织的价值和存在,感受到在自己事业发展的旅途上始终有新联会相伴相随。

  杲云在致辞中表示,黄浦区把生物医药产业确立为重点培育的战略性新兴产业,要打造最顶尖的国际化医学健康园区、最优质的医学成果转化平台、最高端的医疗健康全产业链,助力上海抢占全球生物医药领域战略制高点,这一目标的实现需要广大新阶层人士的大力支持,共同助力园区建设,助力黄浦生物医药产业发展。

  中国工程院院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长宁光先生和脑机接口公司Brainco创始人兼CEO、哈佛大学脑科学中心博士韩璧丞先生发表了主旨演讲。

  圆桌论坛环节中,市新联会会长、君悦律师事务所主任胡光,市新联会副监事长、辉瑞投资有限公司企业资深顾问冯丹龙,黄浦区新联会副会长、普华永道中国创新和民营企业主管合伙人兼上海主管合伙人黄佳,黄浦区新联会理事、视微如著(上海)科技有限公司CEO彭先兆,上海市药监局局长闻大翔,上海交通大学医学院附属第九人民医院副院长王艳等嘉宾共同围绕“携手构建产学研一体的医疗科创生态圈”主题,在深度探讨中发表真知灼见,碰撞智慧火花。黄浦区新联会会长、朗盛投资集团有限公司董事长平凡主持圆桌论坛。

  会前,市新联会和各区新联会的新阶层人士围绕大会主题积极出谋划策,共收集到近百份书面建言,并在大会现场与嘉宾展开了互动。

  大会最后,黄浦区新联会和静安区新联会进行了旗帜交接,将下一届“海上新力量”新的社会阶层人士系列专题建言活动的举办权交给静安区新联会。

  东方卫视新闻主播于飞主持大会。市新联会、各区新联会、黄浦海联会、“海燕博客”成员,黄浦区相关部门和各街道、区属企业集团代表200余人出席大会。