同舟之声 > 正文

市委统战部、市工商联召开上海市促进工商联所属商会改革和发展工作推进会

2019/5/15 14:56:52 来源:浦江同舟

  为贯彻落实中央统战部、全国工商联关于进一步做好《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》的通知要求,推进本市工商联所属商会改革和发展,按照部领导批示要求,5月8日下午,市委统战部、市工商联召开上海市促进工商联所属商会改革和发展工作推进会。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧主持并讲话,市工商联副主席徐惠明、汪剑明、陈昶、施登定出席会议。

  会议传达了中央统战部和全国工商联的通知精神、通报了上海市促进工商联所属商会改革和发展的进展情况。长宁区工商联、闵行区工商联、宝山区工商联3家单位就所属商会改革发展情况进行了交流发言。

  赵福禧指出,本市工商联所属商会改革和发展取得了阶段性成果,在工作推进中有三方面特点:一是反应迅速,落实有力,中央《实施意见》出台后,市区两级领导高度重视,李强书记亲自听取汇报,郑钢淼部长多次作出批示,提出具体工作要求。二是重点突出,措施到位,在推动商会改革和发展过程中目标清晰、方向明确。三是自上而下,规范有序,上下联动,统筹安排。

  赵福禧强调,下一步要把思想行动统一到中央和市委的决策部署上,继续推动此项工作。市、区两级要保持紧密联系,及时协调推进,切实按照时间节点,保质保量完成改革任务;要结合群团改革要求,持续加强商会建设,深入开展调查研究,充分发挥商会作用;要继续抓好优化营商环境工作,关注中小微企业发展中的所想所盼,为民营企业当好“店小二”和“娘家人”。

  各区党委统战部副部长、区工商联党组书记,各区工商联分管副主席,部分市工商联所属商会负责人,市委统战部、市工商联相关部室负责人60余人参加会议。