同舟之声 > 正文

倡导新时尚,积极作表率! 市委统战部机关开展垃圾分类主题活动

2019/5/16 10:06:00 来源:浦江同舟

  为落实市委书记李强同志在全市生活垃圾分类工作动员大会上的指示要求,响应市级机关工作党委倡议,5月10日,由市委统战部新阶层处和市委统战部事业管理中心主办,黄浦区海燕博客公益发展中心及黄浦区文化公益促进会共同承办的“垃圾分类新时尚市级机关做模范”主题活动在市委统战部机关举行。市委常委、统战部部长郑钢淼,部领导赵福禧、严军、蔡忠、毛云琪、李霞等共同参与了垃圾分类互动体验活动。

  本次活动邀请市机管局节能处丁婧同志作“公共机构做表率、示范引领‘新时尚’”垃圾分类科普讲座,市委统战部各处室内勤工作人员、各民主党派市委机关办公室负责人、部直属事业单位工作人员以及后勤物业服务人员等50余人现场聆听报告。

  在互动体验区,机关干部积极参与垃圾分类知识问答、绿色生活拍照打卡等活动,认真了解垃圾分类小常识。

  通过讲座和互动体验,大家纷纷表示,对垃圾分类减量的知识有了更全面的掌握,环保意识也得到了提高,今后将在工作和生活中以实际行动践行垃圾分类减量的理念,共同营造良好环境,共建文明美丽家园。

  市委统战部落实垃圾分类减量工作安排

  积极宣传引导

  完善设施布置

  加强监管巡查

  开展集体活动