同舟之声 > 正文

为促进“两个健康”和工商联事业做贡献!这个培训班提出新要求

2019/5/23 17:20:40 来源:上海工商联

  5月20日上午,“2019年上海市工商联系统干部培训班”在市社会主义学院举办开班式,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧出席并作动员讲话,市社会主义学院党组副书记、副院长毛大立主持开班式。

  赵福禧在讲话中对学员们提出了三点要求:一是要统一思想,深刻认识本次培训的重要意义。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,原原本本、原汁原味学习中央和市委的有关会议和文件精神,充分认清当前统战工作、工商联工作面临的大环境、大背景、大趋势,充分认识本次培训的重要意义和肩负的历史使命。二是要坚持问题导向,明确本次培训的各项目标要求。要带着问题学,坚持问题导向,善于发现问题,找准主要问题,主动解决问题,全面加强理论学习与实践探索,不断增强履职能力,着力提高个人整体素质和能力水平。三是要全心投入,确保本次培训真正取得实效。要严守纪律,遵守规矩,服从安排;要通过培训,进一步勤于学习,敢于担当,奋发有为,努力为促进“两个健康”和工商联事业、为国家和社会发展作出更大的贡献。

  开班仪式后,市工商联副主席施登定为学员授课。他从“上海商会组织的历史变迁”、“工商联的职能定位”、“以十九大精神为引领,进一步做好‘两个健康’工作”、“当前本市促进民营经济发展的最新要求”等方面,深入浅出地讲解了新时代工商联工作的重要意义、工作性质及主要内容。

  来自市、区两级工商联机关干部以及街镇、园区、行业商会等专职干部共34人参加本次培训。

  本次培训班分为理论学习和党性及革命传统教育两个阶段。

  第一阶段

  在市社会主义学院天等校区进行5天的理论教学,共安排7场辅导报告、1次现场教学、1次分组讨论、1次破冰活动、1次班级交流和1次读书分享会。

  第二阶段

  赴中共镇江市委党校进行党性及革命传统教育。