同舟之声 > 正文

了解国情,奉献爱心!海联会理事国情研修班赴赣考察

2019/5/29 11:15:53 来源:浦江同舟

  5月25-27日,2019年上海海外联谊会理事国情研修班赴江西赣州瑞金、于都等地开展国情考察。

  5月26日下午,研修班一行在赣州市阳明小学与沪港经济发展协会访赣团汇合,共同举行捐赠仪式。江西省委常委、宣传部部长施小琳,上海市委统战部副部长、上海海外联谊会副会长、市侨联党组书记、市侨办主任王珏,江西省委统战部副部长刘伟旗等领导见证了捐赠仪式。

  沪港经济发展协会执委、上海市政协委员姚珩作为主要捐资人代表协会向寻乌中学捐赠100万港币,用于建设电化教室。

  上海海外联谊会向阳明小学捐赠5万人民币,支持学校改善电教设备。

  沪港经济发展协会会长、港区全国人大代表姚祖辉在仪式上表示,很多香港人都是喝东江水长大的,赣州寻乌正是东江水源头,大家饮水思源,希望可以为寻乌建设略尽绵力。

  5月27日下午,上海海外联谊会向于都县梓山镇合和村教育奖学基金会捐赠5万元人民币,支持和鼓励乡村教育。

  研修班一行参观瑞金叶坪革命旧址群,向红军烈士纪念塔敬献花篮,缅怀革命先烈。

  参观红井旧址群、“二苏大”革命旧址

  参观中央革命根据地历史博物馆

  沿着习近平总书记一周前到于都考察时所走之路,参观中央红军长征出发纪念园等。

  参观过程中,王珏副会长向学员们介绍了红军长征的背景与过程。

  在上海胜利解放70周年的特殊时刻,研修班的学员们通过考察国情,缅怀先烈,深刻感受到红军长征的艰辛和革命者的坚强信念,更体会到今天祖国繁荣富强和人民幸福生活来之不易。大家纷纷表示,通过考察,既了解了国情,更坚定了信念。在国家发展和实现中华民族伟大复兴征程中所有的困难都难不倒伟大的中国人民。