同舟之声 > 正文

增强民营企业获得感 优化营商环境做贡献!赵福禧一行赴浦东民营企业调研

2019/6/19 13:48:14 来源:上海工商联

  6月4日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧一行赴浦东新区民营企业调研,先后走访了和元生物技术(上海)股份有限公司和哲弗智能系统(上海)有限公司。浦东新区区委常委、统战部部长金梅,区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼等参加调研。

  调研过程中,浦东新区工商联执委、和元生物技术(上海)股份有限公司董事长潘讴东,浦东新区工商联副主席、哲弗智能系统(上海)有限公司执行董事李飞分别详细介绍了企业的发展历程、核心技术以及经营模式等,并就进一步优化本市营商环境提出了意见建议。

  赵福禧指出,近年来,中央和市委对民营经济发展高度重视,习近平总书记在民营企业座谈会上强调,“民营企业和民营企业家是我们自己人”;李强书记在调研营商环境时指出,政府要甘当服务企业的“店小二”。他希望企业认清大势、增强信心,牢牢把握上海在贯彻落实“三项新的重大任务”中所迎来的发展机遇,推动企业实现更好发展。

  在听取企业提出的关于政策性扶持需求、工作生活成本、科创板申报条件等问题和建议后,赵福禧表示,市委统战部、市工商联将认真梳理此类问题,结合“大调研”工作的开展进行深入研究,及时向有关部门反映情况、提出建议,推动解决企业发展中面临的急难愁问题。他要求浦东新区工商联紧紧围绕“两个健康”工作,继续为企业提供更加精准、贴心的服务,不断增强民营企业的获得感。同时,他也希望企业进一步弘扬优秀企业家精神,多从内行、专业的角度提出解决问题的建议和措施,为优化本市营商环境作出积极贡献。