同舟之声 > 正文

市委统战部召开部领导班子专题学习交流会

2019/7/8 11:09:12 来源:浦江同舟

  7月5日下午,市委统战部召开部领导班子专题学习交流会,班子成员重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,集体研讨交流习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述。市委常委、统战部部长郑钢淼主持会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长钱城乡、副组长应培礼,指导组工作人员及市委统战部机关各处室负责人列席会议。

  郑钢淼对下阶段进一步提高学习成效提出三点要求。他强调,要将学习成效体现在坚定理想信念上。学理论要认认真真学原著,通过学习掌握马克思主义、辩证唯物主义基本原理,进一步坚定我们的理想信念。各级统战部门要全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,每个党员领导干部都要结合自己分管领域的工作,对总书记的重要讲话进行研究梳理,形成可用的工具性资料。要将学习成效体现在干部队伍建设上。十一届市委七次全会审议通过了《中共上海市委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当新时代新使命的若干意见》,李强同志作了重要讲话,对加强上海干部队伍建设提出了明确要求。要认真贯彻落实市委全会精神,研究和调整干部政策,树立新的干部用人导向,充分调动广大统战干部干事创业的积极性和创造性。要将学习成效体现在推动工作发展上。要把学习和推动工作结合起来,每位同志都要把各自分管领域的重点问题梳理出来,在分析研究中提高自己,切实改变“有调查没研究”的现象。各处室负责人要切实担起责任,对主题教育千万不能“滑行”“放空”,一定要认真组织学习讨论,相互启发,彼此促进,推动各项工作任务落到实处。