同舟之声 > 正文

今天市政协召开统战工作情况专题通报会,一起去看看!

2019/7/18 10:07:58 来源:政协头条

  7月18日,上海市政协召开“我市统战工作情况”专题通报会。上海市政协主席董云虎出席并讲话。上海市委常委、统战部部长郑钢淼通报有关情况。

  郑钢淼以“认真学习习近平总书记民族工作重要讲话,切实推动我市民族工作深入开展”为主题,详细介绍了我市贯彻落实中央精神,将管理寓于服务之中,积极搭建社区民族工作平台,构建社区民族工作服务体系,推动社区民族工作见物见人等工作举措。

  董云虎指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的民族政策,立足党和国家全局,深刻认识做好城市民族工作的重大意义,切实提升服务管理水平,走出一条符合上海实际、体现超大城市特点的民族工作之路,为上海实现高质量发展、创造高品质生活汇聚力量。要围绕筑牢中华民族共同体意识这条主线,深入开展民族团结进步创建工作,夯实各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的根基。要突出促进各民族交往交流交融这一目标,持续推进建立嵌入式社会结构和社区环境,让少数民族群众进得来、稳得住、过得好、能融入。要抓住提升城市民族事务治理现代化水平这一重点,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,保障和维护各民族群众合法权益。市政协要发挥优势,就提升本市少数民族服务管理水平、促进少数民族群众融入城市等积极建言献策,做好宣传政策、解疑释惑、协调关系、化解矛盾工作,努力为推动本市民族工作创新发展凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  市政协副主席金兴明主持通报会,副主席方惠萍、赵雯、周汉民、张恩迪、李逸平、徐逸波、黄震,秘书长贝晓曦出席。