同舟之声 > 正文

【不忘初心 牢记使命】上海市工商联举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育知识竞赛

2019/9/2 16:52:39 来源:上海工商联

  社会主义民主政治的本质特征是什么?请3号台选手回答!

  知识竞赛

  为增强主题教育成效,近日,市工商联举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧,市工商联党组成员、副主席汪剑明、施登定,市委主题教育第四巡回指导组谷翡参加了本次活动,市委统战部直属机关党委、直属机关团委有关同志,工商联机关和经济发展服务中心全体干部职工到场观摩。


  本次知识竞赛以主题教育规定的学习内容为主要出题点,同时还兼顾了统一战线、工商联相关常识和时事政治、社会热点话题,设有必答题、抢答题、风险题和现场互动等多个环节。为体现群众性、对抗性,参赛选手由各支部派出,每个代表队3人,处级干部参加的增加基础分,登台参赛的8支队伍24名选手中,有处级干部11人。

  在竞赛过程中,各队选手始终保持着昂扬向上的精神风貌,凭借着扎实的赛前准备、密切的团队协作、敏捷的反应能力以及精彩的回答,引爆了现场观众的一个个“燃点”,特别是在抢答题环节,各队你追我赶,拼抢激烈,比分一度难分伯仲。

  经过激烈角逐,机关办公室代表队夺得桂冠,组织人事部、商会部并列二等奖。赛后,会领导为选手颁发了证书与纪念品,并与各队合影留念。