同舟之声 > 正文

“我和我的祖国”——黄浦区基督教两会举办庆祝新中国成立70周年主题活动

2019/9/2 17:00:24 来源:上海民宗

  我和我的祖国

  8月20日,黄浦区基督教两会假沐恩堂举办庆祝新中国成立70周年主题活动暨“我和我的祖国”快闪宣传片首发式。

  市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森出席活动并致辞。市政协民宗委副主任徐梅,黄浦区委常委、统战部部长沈权,中华基督教青年会全国协会总干事吴建荣,中国基督教协会副会长沈学彬,市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰,市基督教教务委员会主席耿卫忠等出席活动。


  在宣传片发布之前,黄浦区基督教教职人员和信徒代表进行了“我和我的祖国”现场快闪表演,拉开了宣传片首发式的帷幕。伴随着演出人员和来宾挥动手中国旗、同唱歌曲,参加活动的市区领导共同启动宣传片发布,黄浦区基督教两会“我和我的祖国”快闪宣传片也正式与大家见面。

  活动共分为三个部分,包括“我和我的祖国”——黄浦区基督教两会庆祝新中国成立70周年快闪宣传片首发式,“我和我的教会”——复堂40周年感恩座谈会,“我和我的教堂”——沐恩堂微摄影作品展。

  此次快闪宣传片首发活动是黄浦区基督教两会对走基督教中国化发展道路在具体实践中的一次全新尝试。在区内各堂点贯彻落实“四进”倡议,在场所中引入国旗国歌、宣传标识、法制宣讲、道德典范之际,各堂点也迫切感到,需要在引导信徒正信正行、引发信徒“爱国爱教”的共鸣上创造参与感、增强体验感,把对祖国和教会的热爱内化于心、外化于行,进而形成一个人人可为之发挥积极作用的具体行动。

  市委统战部、市民族宗教局相关处室、黄浦区民宗办负责同志,黄浦区各宗教团体、场所负责人,黄浦区基督教两会常委、教牧人员、各堂点参与快闪活动摄制的信徒代表等共同出席了活动。