同舟之声 > 正文

【不忘初心 牢记使命】市委统战部召开主题教育专题会 部领导班子成员逐一对照党章党规找差距

2019/9/2 17:05:36 来源:浦江同舟

  8月26日上午,根据中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,市委统战部召开主题教育专题会议,部领导班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对标对表查找问题,不断增强党性观念和纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育走深走实、落细落地。

  市委常委、统战部部长郑钢淼主持会议并讲话。市委主题教育第四巡回指导组组长钱城乡、副组长应培礼到会指导。部领导赵福禧、严军、房剑森、王珏、蔡忠、毛云琪、李霞出席。

  市委统战部对开好这次专题会议高度重视,周密制定会议方案。会前,各位部领导结合理论学习、调查研究、讲党课、检视问题等,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,重点深入学习党章、《准则》、《条例》,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和市委决策部署检视问题结合起来,把自己找问题和基层单位、基层群众提意见结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性和有效性。在深入学习的基础上,各位部领导认真撰写对照党章党规找差距检视分析材料,为这次专题会议的召开作了充分准备。

  会上,郑钢淼带头对照检查,其他部领导先后发言,郑钢淼作了点评并讲话。大家逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,重点围绕“18个是否”全面查找,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央和市委决定的自己是不是坚决执行,党中央和市委禁止的自己是不是坚决不做,把问题一条一条列出来、讲清楚,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。

  郑钢淼指出,此次专题会虽然时间不长,但是聚焦重点,对照十八条全面反思,做到了两个结合:一是紧密结合工作谈,二是紧密结合自我谈。会议起到了咬耳扯袖、提醒警醒,寻找差距、修正错误,增进团结、共同提高的作用。下一步,对查摆出来的问题,要纳入主题教育整改任务,真刀真枪解决问题。