同舟之声 > 正文

市委统战部与徐汇区委理论学习中心组开展《习近平在上海》专题联组学习

2021/9/30 10:50:33 来源:宣传处、徐汇区委统战部

  9月29日下午,市委统战部与徐汇区委理论学习中心组聚焦《习近平在上海》专题,开展联组学习。

  市委常委、统战部部长郑钢淼主持学习会。他要求,一要怀着深厚的感情学习。要落实市委的要求,将学习《习近平在上海》与深化党史学习教育紧密结合,进一步牢记和践行政治责任,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要领悟深入的工作作风。要学习习近平总书记深入基层、深入调研、为群众排忧解难的工作态度,把问题研究深、研究透,克服工作中存在的官僚主义和形式主义问题。三要坚持实干的精神状态。要以强烈的使命意识落实新时代党的建设总要求,对标新时代干部队伍建设的标准,对标新时代上海干部的重要使命,努力锻造忠诚、干净、担当的政治品质。

  徐汇区委书记曹立强在谈学习体会时指出:一是学深悟透、坚定信念。把《习近平在上海》与习近平总书记历年来考察上海重要讲话精神贯通起来学习,从中把握领航指向、汲取精神力量、掌握科学方法,推动徐汇改革发展行稳致远。二是牢记嘱托、奋力争先。结合筹备区第十一次党代会,把握未来五年“卓越徐汇”的奋斗目标,努力将中央、市委的战略意图转化为徐汇未来发展蓝图。三是凝心聚力、团结向前。深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,做强“大统战”格局,推动徐汇统战工作迈上新的台阶。




  会上,市委统战部中心组成员王珏、黄国平,徐汇区委中心组成员沈权、秦丽萍作交流发言。

  会前,与会同志赴漕河泾开发区“今日漕河泾”展示厅、徐家汇天主堂调研学习。在“今日漕河泾”展示厅,大家认真听取讲解,仔细观看展品,就当年习近平总书记调研情况、漕河泾开发建设历史和当前产业规划等方面做了详细了解。在徐家汇天主堂,同志们回顾了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并听取了总书记调研、教堂广场大修等情况介绍。